ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ подтвердило подлинность видеопленки с Усамой бин Ладеном

Корреспондент.net, 11 сентября 2003, 20:58
0
8

Специалисты Центрального разведывательного управления США установили, что по крайней мере часть последней видеозаписи, на которой снят лидер международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бин Ладен, а также его помощник Айман аль-Завахири, является подлинной.

В ЦРУ установили, что голос на одном из фрагментов пленки действительно принадлежит аль-Завахири. В то же время эксперты не могут подтвердить подлинность видеоряда, а также аудиозаписи голоса самого бин Ладена.

Как сообщалось, пленка была показана в эфире арабского спутникового телеканала "Аль-Джазира" в среду вечером, 10 сентября.

В редакции телеканала сообщили о том, что запись была сделана в конце апреля-начале мая этого года.

Аль-Завахири призвал иракских партизан "похоронить" американских военных.

"Мы приветствуем братьев-моджахедов в Ираке, жмем им руки и просим Аллаха благословить их жертвенность и героизм в борьбе с крестоносцами", - заявил помощник бин Ладена.

Подлинность голоса аль-Завахири на пленке ранее подтвердил один из крупнейших французских специалистов по борьбе с терроризмом Ролан Жакар.

В то же время он заявил, что видеоряд смонтирован из старых записей, причем некоторые из них были сделаны еще до декабря 2001 года, когда американские войска провели операцию в афганских пещерах Тора-Бора, где скрывался бин Ладен, передает Lenta.Ru.

Ролан Жакар также утверждает, что аудиозапись со словами благодарности бин Ладена террористам, протаранившим небоскребы ВТЦ, идентична той, которую "Аль-Джазира" передала 26 декабря 2001 года.

ТЕГИ: СШАПутинфестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях