ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американец, убивший восьмерых человек в доме престарелых, мог искать бывшую жену

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 15:45
0
14
Американец, убивший восьмерых человек в доме престарелых, мог искать бывшую жену
Фото: АР
Территория около дома престарелых Pinelake Health and Rehab, где произошла перестрелка

Полиция США рассматривает версию, согласно которой 45-летний Роберт Стюарт, застреливший накануне восемь человек в доме престарелых, мог искать там свою бывшую жену.

Инцидент, как известно, произошел 29 марта в доме престарелых Pinelake Health and Rehab в городке Картейдж (штат Северная Каролина). Ворвавшийся туда мужчина открыл беспорядочный огонь, убив в итоге семерых пациентов и санитара. Кроме того, он ранил 25-летнего полицейского Джастина Гарнера и еще двоих человек.

Как сообщил сегодня начальник местной полиции Крис Макензи, в доме престарелых работала бывшая жена убийцы Сью Гриффин. Нападавший Роберт Стюарт развелся с ней в 2001 году, прожив вместе 15 лет.

Сью сообщила полиции, что преступник был болен раком и готовился к смерти. В последнюю неделю Стюарт пытался связаться с ней через членов ее семьи и рассказывал о своем заболевании. Она также отметила, что ее бывший муж когда-то был художником.

Сейчас Стюарту, которого в ходе нападения ранил полицейский, предъявлены обвинения в восьми убийствах первой степени и нападении на сотрудника правоохранительных органов.    

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАстрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях