ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К захвату тренировочного центра в Лахоре может быть причастен Талибан - МВД Пакистана

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 19:21
0
11
К захвату тренировочного центра в Лахоре может быть причастен Талибан - МВД Пакистана
Фото: АР
В операции по освобождению тренировочного центра пострадал не один полицейский

Пакистанская полиция подозревает боевиков движения Талибан в захвате тренировочного центра в районе города Лахор, в результате чего погибли около 30 человек.

По словам главы МВД Пакистана Рехмана Малика, под подозрением находятся боевики, которыми руководит лидер пакистанского отделения движения Талибан Байтулла Мехсуд.

Как сообщалось, сегодня, 30 марта, было совершено нападение на тренировочный центр полиции в районе города Лахор на востоке Пакистана, где на тот момент находились около 800 курсантов и преподавателей. Сначала боевики забросали лагерь гранатами, а затем, ворвавшись внутрь, начали расстреливать полицейских. При этом, по информации телеканалов, все нападавшие были переодеты в полицейскую форму.

Вскоре после того, как боевики прорвались в помещение комплекса и укрылись в комнатах, взяв заложников, полиция начала штурм. Поддержку ей оказали армейские подразделения на тяжелой бронетехнике.

По данным МВД Пакистана, в результате операции по уничтожению боевиков четверо из нападавших были убиты, еще трое взяты в плен. Ранения получили не менее 89 полицейских. О числе погибших поступают разные данные. По предварительной информации, их убито около 30 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях