ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскому сержанту дали 35 лет тюрьмы за убийство иракцев

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 20:20
0
13
Американскому сержанту дали 35 лет тюрьмы за убийство иракцев
Фото: АР
Американскому сержанту дали 35 лет тюрьмы за убийство иракцев

Военный трибунал на американской базе в Германии приговорил сержанта армии США Джозефа Майо к 35 годам заключения за убийство четверых иракцев, которых подозревали в терроризме.

На суде Майо полностью признал себя виновным в убийстве и в сговоре с целью убийства. Во время службы в Ираке он и еще шестеро военнослужащих связали четверых задержанных иракцев, надели им повязки на глаза и застрелили выстрелами в голову.

Это произошло после того, как во время нападения боевиков на американский патруль погибли двое военнослужащих. Майо заявлял, что в доме, где арестовали иракцев, были найдены автоматы, две снайперские винтовки и боеприпасы.

По его словам, американцы боялись, что задержанных отпустят на свободу, поскольку явных свидетельств участия иракцев в нападении не было.

Отметим, всего по делу проходят семь человек. Некоторым из них достались гораздо меньшие сроки. Так, в сентябре 2008 года военнослужащий Белмор Рамос был осужден лишь на семь месяцев тюрьмы за то, что знал об убийстве и одобрял его. Столь мягкий приговор он получил в обмен на показания против других участников преступления. Сроки мене года получили двое американских солдат, еще один сержант предстанет перед трибуналом в апреле.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИракСШАтюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях