ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Установлена личность убийцы Анны Линд

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 10:22
0
10

Шведская полиция заявила, что установила личность подозреваемого в убийстве министра иностранных дел страны Анны Линд. Имя преступника держится в секрете.

Полиция ищет мужчину тридцати лет. Представитель правоохранительных органов сообщил, что хорошо сохранившиеся отпечатки пальцев на эскалаторе в универмаге, где произошло нападение, позволили полиции проверить национальную базу данных, в которую занесены имена людей с судимостью.

Выяснилось, что нападавший, имя которого держится в секрете, в этой базе данных есть, сообщает BBCRussian.com.

У разыскиваемого - темные волосы до плеч, в момент нападения он был одет в легкую куртку и кепку-бейсболку. Следователи уже нашли и одежду, и нож, которым были нанесены смертельные раны.

Сообщается, что постоянного адреса у подозреваемого нет и что он психически неуравновешен. Были у него какие-то особые мотивы для нападения на Анну Линд, или же она стала жертвой совершенно случайно полиция пока не знает.

Линд умерла вчера утром от ножевых ранений, нанесенных ей в среду в одном из универмагов Стокгольма.

После нападения сторонники и противники вхождения в еврозону этого решения приостановили свои кампании.

Линд была ярым сторонником вхождения в еврозону, в то время как большинство шведов, согласно соцопросам, проведенным до нападения на Линд, выступали против этого шага. Однако, как отмечают наблюдатели, после трагедии статистика может кардинальным образом измениться.

ТЕГИ: цензураПритула
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях