ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин надавил на Ким Чен Ира?

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 12:25
0
10

Как сообщает сегодня японское информагентство Киодо Цусин, КНДР "в принципе согласилась" провести очередной раунд переговоров по поводу кризиcа вокруг северокорейской ядерной программы.

По сообщению Reuters, переговоры должны пройти в столице Китая Пекине в начале ноября этого года. 

Напомним, что в ходе первого раунда шестисторонних переговоров, которые прошли  в Пекине в конце августа, стороны-участники (Северная и Южная Корея, Китай, Россия, Япония и США) договорились, что ядерный кризис должен быть разрешен мирным путем, однако дату следующего раунда переговоров так и не установили.

Обозреватели связывают согласие Северной Кореи провести очередной раунд переговоров с визитом в Пхеньян спецпосланника российского президента Владимира Путина - Константина Пуликовского.

9 сентября, в день 55 годовщины со дня образования КНДР, Пуликовского принял Ким Чен Ир, который, как отмечают обозреватели, вообще редко встречается с зарубежными гостями.

Сообщается, что Пуликовский передал северокорейскому лидеру письмо от Владимира Путина. По словам дипломатических источников в Москве, в письме Путина содержится призыв соблюдать пекинские договоренности и не предпринимать шагов, которые могли бы усугубить ситуацию, в частности - не делать заявлений о том, что Северная Корея обладает ядерным оружием. 

ТЕГИ: Чернобыльпротестоткаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях