ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Дубаи: Ямадаев убит, тело погибшего передано его брату

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 08:42
0
21
Полиция Дубаи: Ямадаев убит, тело погибшего передано его брату
Фото: Reuters
Полиция Дубаи сообщает о гибели Ямадаева

Тело убитого в Дубае Сулима Ямадаева передано в понедельник, 30 марта, его брату, находящемуся в Эмиратах, сообщил источник в Главном командовании дубайской полиции.

"Тело убитого находилось в морге Главного управления дубайской полиции и вчера передано его брату", - сказал источник во вторник, 31 марта, комментируя сообщения некоторых СМИ по поводу того, что Сулим Ямадаев якобы остается на лечении в одном из дубайских госпиталей.

Как сообщалось, в понедельник российский консул в Дубае Сергей Красногор сообщил о гибели бывшего командира батальона Восток Ямадаева в результате покушения. Он ссылался на дубайскую полицию, но уточнил, что в консульстве пока не получали официальных документов о смерти Ямадаева и не видели его паспорта.

В тоже время сайт Lіfe.ru со ссылкой на брата Ямадаева Ису сообщил,  что Сулим тяжело раненый в результате покушения, жив и пришел в себя. Такую информацию  якобы предоставили родственники Ямадаева, которых допустили в больничную палату. По словам Исы Ямадаева, его брату медики пока не разрешают разговаривать.

***

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон Восток, подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях