ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

За две недели до смерти Анна Линд получила e-mail с угрозами

Корреспондент.net, 12 сентября 2003, 16:17
0
12

12 сентября Министерство иностранных дел Швеции обнародовало информацию, что за две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

В электронном письме Анну Линд обвиняли в том, что она, цитируем, - "жаждущая власти сука, которая имеет тесные связи с большим бизнесом".  

Высокопоставленный представитель шведского МИДа Микаэль Эриксон заявил в интервью местному радио, что письмо,  содержащее угрозы, не было передано в департамент полиции, ответственный за обеспечение безопасности членов шведского кабинета министров (Sapo). Он также не сообщил, какие именно угрозы содержались в письме, передает Reuters.

Представитель Sapo заявил, что его сотрудники должны увидеть письмо.

Эриксон сообщил, что Линд не читала письмо с угрозами, так как она ясно дала понять, что "не хочет видеть ничего подобного".

E-mail, о котором ничего не сообщили полиции, был послан Линд 27 августа - на следующий день после того, как в одной из самых популярных шведских газет была опубликована ее статья в соавторстве с Карлом-Хенриком Сванбергом, главой телекоммуникационной компании Ericsson.

В опубликованном материале Линд, представительница левоцентристской Социал-демократической партии и Сванберг, один из богатейших в Швеции людей, спорили на тему того, каким образом возможный отказ шведов вступить в еврозону повлияет на уровень занятости и инвестиций в стране.  

46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма, где она делала покупки. Онабыла ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты. Полиция уже установила личность убийцы, однако он до сих пор не найден.  Известно, что убийце немногим более 30 лет и он психически неуравновешен.  Шведы опасаются, что это убийство может так и остаться нераскрытым – как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях