ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Йемене взорван крупнейший нефтепровод страны

Корреспондент.net, 13 сентября 2003, 10:26
0
7

В результате взрыва, произошедшего в пятницу, 12 сентября, на крупнейшем нефтепроводе Йемена, разлилось до 3 тыс. баррелей нефти.

Авария, по всей видимости, произошла по причине диверсии. После взрыва на трубопроводе, который обслуживает американская нефтяная компания Hunt Oil, начался сильный пожар.

О погибших и пострадавших не сообщается.

По мнению властей страны, диверсию организовали представители племени Гамв знак протеста против ареста нескольких своих соплеменников в августе 2003 года. Влиятельное племя Гам несет ответственность за ряд похищений иностранцев и взрывов в стране, передает Lenta.Ru.

За последнее время нефтепровод достаточно часто становился объектом диверсий со стороны местных племен, которые постоянно находятся в конфликте с правительством Йемена и с иностранными компаниями.

Кроме того, в последнее время в Йемене совершено несколько терактов, направленных против имущества и граждан западных стран.

В частности, в октябре 2000 года начиненный взрывчаткой катер взорвался рядом с американским эсминцем "Коул" в порту Aden, в результате чего погибли 17 американских военнослужащих.

В октябре 2002 года похожий теракт произошел в порту Al-Dhabba, когда при подрыве французского танкера Limburg погиб один член команды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях