ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские националисты захватили вагон поезда "Москва-Калининград"

Корреспондент.net, 14 сентября 2003, 12:21
0
7

20 активистов Национал-большевистской партии России захватили 2-й вагон в поезде "Москва-Калининград" и требуют права на безвизовый транзитный проезд для россиян в Калининградскую область через Литву.

Россияне приковали себя цепями и наручниками к поручням и дверным ручкам вагона. Перед этим они порвали литовские визы и заявили о том, что ожидают прибытия представителя российского посольства в Литве.

Участники акции распространили "Обращение к гражданам России", где они трактуют ситуацию разрешительной системы проезда через Литву, как визовый режим. По мнению Национал-большевистской партии, со временем он ужесточится и, в конце концов, "приведет к потере Россией своего западного форпоста", сообщает Lenta.Ru.

Напомним, Литва - одна из 10 стран, получивших приглашение вступить в ЕС к 1 мая 2004 года, и четвертая из стран-кандидатов, в которых уже проведен референдум по этому вопросу. Большинство граждан Мальты, Словении и Венгрии также высказались за вступление в Евросоюз в 2004 году.

Официальное вступление 10 стран в ЕС состоится в мае 2004 года, после того как договор о принятии в ЕC 10 новых членов будет ратифицирован всеми странами-членами Евросоюза.

На референдуме 90% граждан высказались в поддержку вступления Литвы в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях