ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С 1 апреля в Беларуси будет ограничено вещание российских телеканалов

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 17:21
0
58
С 1 апреля в Беларуси будет ограничено вещание российских телеканалов
Фото: Reuters
С 1 апреля в Беларуси будет ограничено вещание российских телеканалов

С 1 апреля кабельные операторы Беларуси прекратят транслировать программы нескольких российских телеканалов, поскольку те не получили разрешения на продолжение вещания.

По данным Хартии'97, из программной сетки операторов будут исключены НТВ-Мир, ТВЦ-Международный, ОРТ-Международное и REN-ТВ. Приказ о запрете ретрансляции региональным властям направило Министерство информации.  

По словам начальника отдела программ кабельного оператора Космос ТВ Елены Клюйковой, никакой политической подоплеки в отключении каналов нет. Она пояснила, что указанные российские каналы не получили необходимого разрешения на продолжение трансляции, хотя на эту процедуру было отведено несколько месяцев.

Кроме того, по словам Клюйковой, в сетке вещания кабельных операторов выпавшие СМИ заменят другими российскими каналами, например Вести 24.

Отметим, слухи о возможном запрете российских СМИ на территории Беларуси ходили и раньше. В частности, эта тема поднималась во время обострения отношений между Беларусью и Россией, однако продолжения не получила.

В Украине также был инцидент с отключением российских телеканалов. В прошлом году Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины потребовал от кабельных операторов с 1 ноября отключить вещание ряда российских каналов, так они не прошли адаптацию. Это решение коснулось, в частности, компаний РТР-Планета, Первый канал. Всемирная сеть и ТВЦ.

После того, как ряд украинских операторов прекратил вещание РТР-Планеты и других каналов, в адрес Совета прозвучала резкая критика со стороны руководства нескольких областей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях