ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эйфелеву башню снова перекрасят

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 21:04
0
56
Эйфелеву башню снова перекрасят
Фото: Reuters
Эйфелеву башню снова перекрасят

Власти Парижа решили заново перекрасить Эйфелеву башню: вскоре она обретет новый оттенок коричневого цвета.

Символ Франции, который сегодня, 31 марта, встречает свой 120-й день рождения, будет покрашена в три оттенка коричневого: темнее у основания и светлее к вершине. Маляры нанесут на конструкции 60 тонн краски, что обойдется администрации города в 4 млн евро.

О выборе нового цвета сообщил президент Общества эксплуатации Эйфелевой башни, помощник мэра Парижа Жан-Бернар Бро. "Почему Эйфелева башня коричневая? Просто потому, что фотографы, режиссеры, влюбленные в Париж, парижане и парижанки - все, кто любит Эйфелеву башню, уже давно говорят, что этот цвет лучше всего подходит к парижским крышам", - сказал он.

На проведение работ был объявлен конкурс, который выиграла греческая компания Stelma. Теперь 25 маляров компании будут 18 месяцев работать кисточками, передвигаясь с ведрами по стенам 300-метровой конструкции. "Если мы будем использовать распылители, то больше краски останется в природе, чем на самой башне", - объяснил Бро.

Напомним, Эйфелева башня была открыта 31 марта 1889 года ко Всемирной выставке. Ее детали были выкрашены в красный венецианский цвет. С тех пор башню перекрашивали 17 раз. Она сменила семь цветов: была красной, желтой, с 1899 по 1907 год от опор до вершины башня была выкрашена в пять цветов - от оранжевого до желтого, затем принимала разные оттенки коричневого, пока в 1968 году не обрела свой теперешний цвет.

В прошлом году главная достопримечательность Франции приняла 6,9 миллионов туристов. При этом 75% посетителей – иностранцы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Париж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях