ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские боевики похитили иностранных туристов

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 14:49
0
5

В Колумбии похищены восемь иностранных туристов, среди них британцы, израильтяне, немец и испанец.

Власти Колумбии полагают, что их удерживают партизаны из Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК).

Район Сьерра Невада, где произошло похищение, - спорная территория, за право обладания которой воюют партизаны-марксисты, ополченцы правого толка и наркоторговцы. Ни одна из сторон не относится с гостеприимством к иностранным визитерам.

Сьерра Невада - горная цепь, которая тянется вдоль Карибского побережья Колумбии, где в джунглях укрывается так называемый затерянный город, построенный людьми, жившими здесь за 500 лет до Рождества Христова.

В Колумбии ежегодно совершается более 3 тысяч похищений, то есть по одному каждые четыре часа. Большинство из них - дело рук партизан из Революционных вооруженных сил Колумбии (ФАРК).

Они используют получаемый во многих случаях выкуп для финансирования войны с государством, которую ведут уже 39 лет.

Правительство отправило в Сьерра Неваду спасательную партию, однако большая высота и густые джунгли серьезно затрудняют операцию. Поиск туристов ведут военнослужащие первой дивизии колумбийской армии и местная полиция.

Партизаны известны тем, что скорее готовы убить похищенных ими людей, чем позволить их освободить силой оружия. Зачастую они держат пленников по несколько лет в ожидании выкупа.

В настоящее время в их руках находится более 20 заложников, в том числе Ингрид Бетанкур, которая выставляла свою кандидатуру на президентских выборах.

Правительство президента Альваро Урибе обычно отказывается выполнять требования партизан. Оно допускает лишь так называемый "гуманитарный обмен", когда пленных партизан меняют на больных или престарелых заложников, пишет BBCrussian.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях