ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФСБ опровергает сообщения о смерти замначальника российской службы безопасности по Чечне

Корреспондент.net, 15 сентября 2003, 16:10
0
6

ФСБ России официально подтверждает гибель двух человек в результате взрыва в Магасе и опровергает данные о смерти одного из руководителей УФСБ по Чечне.

Официальный представитель ФСБ Сергей Игнатченко сообщил РИА "Новости", что от взрыва погибли 6 человек и 25 получили ранения. 

При этом он категорически опроверг сообщения о том, что в результате теракта якобы погиб один из заместителей начальника УФСБ по Чечне Михаил Сафонов.

"Эти сообщения не соответствуют действительности", - сказал представитель ФСБ РФ.

По его словам, Сафонов во время взрыва действительно находился в здании. "Он получил ранения, но его жизнь находится вне опасности", - сказал Игнатченко.

Ранее начальник поисково-спасательной службы МЧС Северной Осетии Сергей Щетинин подтвердил сведения о двух погибших, добавив, что пострадали 22 человека, четверо из которых получили тяжелые ранения.

Теракт в Магасе произошел сегодня около 12:00 по московскому времени (11:00 - по киевскому). Начиненный взрывчаткой грузовик ГАЗ-53 пробил ограждение и взорвался в 15 метрах от здания УФСБ Ингушетии. В результате взрыва образовалась воронка диаметром 10 метров и глубиной около двух метров.

Здание УФСБ получило значительные повреждения - выбиты все стекла, окна и двери, сорвана кровля.

Взрывной волной были повреждены несколько административных правительственных зданий в радиусе 200 метров от эпицентра взрыва. Полностью сгорели 10 автомобилей, передает Lenta.Ru.

Четырехэтажное здание УФСБ в Ингушетии, открытое в июле этого года, расположено в самом центре Магаса, в 150 метрах от президентского дворца.

По некоторым данным во взорванном здании могли находиться по крайней мере 100 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях