ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Британии скрывало правду о 'коровьем бешенстве'

Корреспондент.net, 27 октября 2000, 10:36
0
7

Британское правительство обвинили в сокрытии от общественности возможность передачи человеку заболевания "коровьим бешенством" в течение целых 10 лет. Об этом говорится в официальном отчете, представленном в Великобритании. Если бы информация не была закрытой, человеческих жертв удалось бы избежать.

Как говорится в отчете, британские власти признали существование "коровьего бешенства" еще в 1986 году. Однако только 10 лет спустя было объявлено о связи этого заболевания с болезнью Кройцфелдьда-Якобса, от которой в Великобритании умерли более 70 человек, передает Радио Свобода.

Отчет критикует министров, ученых и медицинских чиновников за то, что им потребовалось слишком много времени, чтобы осознать опасность, которую эти болезни представляют для человека.

Именно из-за этого, по мнению авторов доклада, создалось ошибочное мнение, что болезнь не представляет опасности для здоровья человека. Комиссия также пришла к выводу, что даже когда опасность для человеческого здоровья была уже установлена, власти не приняли достаточных мер для того, чтобы уменьшить опасность.

Как сообщает Би-би-си,  исследование подтвердило, что причиной возникновения опасного заболевания являются интенсивные методы ведения сельского хозяйства и, в особенности, использование останков животных в кормах для скота.

После опубликования доклада правительство премьер-министра Тони Блэра сообщило, что намерено создать фонд для выплаты компенсации жертвам заболевания.
ТЕГИ: Сирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях