ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захват заложников в Нагое: В здании прозвучал взрыв. Три человека убиты

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 07:33
0
10

В японском городе Нагоя вооруженный ножем, луком и стрелами, а также взрывоопасной жидкостью мужчина утром во вторник, 16 сентября, захватил в заложники служащих одного из офисных зданий. Как передает Reuters, некоторое время назад в здании прозвучал взрыв, который убил трех и ранил 34 человека. Полиция подозревает, что захватчик убил своего начальника и погиб сам.

Представители полиции сообщили, что у захватчика с собой была взрывоопасная жидкость, которую он разлил по офису и угрожал поджечь.

Момент взрыва был снят на видеопленку, где видно, что взрывной волной выбиты окна на четвертом этаже, где располагается офис курьерской компании. Из окон валит черный дым. Местное телевидение показало кадры, как из здания выносят раненных. На месте происшествия работают пожарные.

Как передает корреспондент Би-би-си с места событий, появилась информация, что среди погибших сам захватчик и его начальник. Эти данные сейчас уточняются.

Неизвестные мужчины пытаются выбраться из охваченного огнем здания (АР)
 
"Число жертв, скорее всего, будет расти, - сказал представитель властей города. - Мы ждем подтверждения, но пока похоже, что погиб сам злоумышленник, сотрудник фирмы и полицейский".

До взрыва семеро заложников были освобождены.

52-летний мужчина вооружен длинным ножом, а также луком и стрелами рано утром захватил около 20 заложников в офисном здании японского города Нагоя, расположенного в 270 км на запад от Токио.

Судя по всему, это бывший сотрудник курьерской компании, требующий выплатить зарплату за последние три месяца.

Позже мужчина отпустил женщин и оставил под своим контролем восьмерых мужчин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях