ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опубликован список самых опасных наркопроизводителей в мире

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 09:23
0
10

Соединенные Штаты обнародовали перечень стран - крупнейших незаконных производителей наркотиков, а также государств, через территорию которых в наиболее значительных объемах осуществляется транзит таких веществ.

В опубликованном в понедельник Белым домом "черном списке" оказались Афганистан, Багамские острова, Боливия, Бразилия, Доминиканская республика, Венесуэла, Вьетнам, Гаити, Гватемала, Индия, Китай, Колумбия, Мексика, Мьянма (Бирма), Нигерия, Пакистан, Панама, Парагвай, Перу, Лаос, Таиланд, Эквадор и Ямайка - всего 23 страны.

Буш сообщил, что американские правоохранительные органы активизируют сотрудничество со своими коллегами из этих стран с тем, чтобы объявить войну наркобизнесу.

Кроме того, по словам президента США Джорджа Буша, Соединенные Штаты убеждены в том, что Северная Корея играет важную роль в глобальном производстве и контрабанде наркотиков, передает BBCrussian.com.

Северная Корея не фигурирует в этом списке, однако Буш заявил, что есть улики, указывающие на то, что "государственные агенты и компании" участвуют в наркобизнесе.

В заявлении Белого дома также отмечается, что американские власти "глубоко обеспокоены" проблемой контрабандной доставки в страны Восточной Азии героина и метамфетамина, "связанных с Северной Кореей".

Правительство США "во все большей степени убеждено в том, что в торговлю наркотиками вовлечены государственные агенты и предприятия КНДР", говорится в документе, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы подозреваем, что в КНДР культивируется опийный мак, однако в настоящее время надежная информация, касающаяся масштабов производства опиума (в Северной Корее), отсутствует", - указывается в заявлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях