ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев впервые встретился с Обамой и теперь с оптимизмом смотрит в будущее

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 14:45
0
13
Медведев впервые встретился с Обамой и теперь с оптимизмом смотрит в будущее
Фото: АР
Медведев впервые встретился с Обамой

Президенты России и США встретились в Лондоне в рамках саммита Большой двадцатки и обсудили проблемы и перспективы отношений двух стран.

По словам Медведева, переговоры с американским президентом Бараком Обамой показали, что у России и США больше совпадающих позиций по различным вопросам, чем разногласий.

"Сегодняшнее обсуждение показало, что значительно больше позиций, которые нас объединяют, нежели тех, которые разводят в разные стороны. После встречи я смотрю на будущее наших отношений с оптимизмом", - сказал Медведев, поблагодарив Обаму за состоявшиеся переговоры.

По итогам своей первой встречи лидеры двух стран приняли совместное заявление. Они признали, что у них сохраняются разногласия по противоракетной обороне.  

"Признавая, что у нас сохраняются разногласия в отношении элементов противоракетной обороны в Европе, мы обсудили новые возможности для равноправного международного взаимодействия в области ПРО, учитывающего совместные оценки ракетных вызовов и угроз и направленного на укрепление безопасности наших стран, а также безопасности наших союзников и партнеров", - говорится в заявлении.

Вместе с тем, президенты заявили, что привержены дипломатическому решению иранской проблемы, а также выразили общую обеспокоенность в связи с возможным запуском КНДР баллистической ракеты.

Президенты России и США также поручили переговорщикам незамедлительно начать переговоры по новому документу по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ) и доложить результаты к июлю. Новый документ по СНВ должен зафиксировать уровни их сокращения ниже, чем в Московском договоре 2002 года (этим документом предусмотрено ограничение числа оперативно развернутых ядерных боезарядов у каждой из сторон до 1700-2200 единиц). Срок действия СНВ-1 истекает 5 декабря 2009 года.

Кроме того, Барак Обама сообщил, что намерен посетить Россию в июле текущего года. "Визит в Москву в июле значительно лучше, чем визит в январе", - сказал Обама на пресс-конференции.

Российский президент, в свою очередь, заявил, что будет рад видеть Обаму в июле в Москве. "Мы договорились о конкретных вещах, которые можно подготовить к этому времени", - сказал Медведев.

По материалам: ReutersРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Президентство Барака Обамы
ТЕГИ: МедведевОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях