ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийца Анны Линд установлен

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 15:00
0
8

Шведская полиция идентифицировала убийцу бывшего министра иностранных дел Швеции Анны Линд и выдала ордер на его арест.

Об этом сообщил шведский телеканал SVT со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах страны, передает Reuters.

По сообщениям местных СМИ, полиция сейчас уже допрашивает девушку подозреваемого убийцы. 

Его имя по-прежнему не известно, однако, как утверждается, именно он изображен на распространенных фотографиях из торгового центра, где была атакована Линд.

Ранее сегодня сообщалось, что на бейсбольной кепке, которая была на голове преступника в момент нападения на министра иностранных дел Швеции Анны Линд, обнаружены следы ДНК.

Возможно именно это и помогло полиции быстро установить личность убийцы министра.

Орудие убийцы - самодельный нож со стальным лезвием и красной пластмассовой ручкой - было найдено на месте преступления вместе с кепкой.

46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма, где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях