ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль отказался от перемирия с Палестиной

Корреспондент.net, 16 сентября 2003, 16:33
0
9

Сегодня, 16 сентября, представители Палестинской автономии предложили Израилю полное прекращение огня и перемирие. Израиль, однако, отверг это предложение.

Джибриль Раджуб, советник лидера Палестинской автономии Ясира Арафата по вопросам безопасности, заявил о готовности ПА немедленно объявить о полном прекращении терактов против израильтян.

Раджуб заявил, что автономия готова заключить постоянное перемирие. В то же время он не объяснил, каким образом руководство ПА намерено договариваться с террористическими группировками "Хамас" и "Исламский джихад", которые ранее пообещали продолжить нападения на израильтян, отмечает Lenta.Ru.

Говоря об условиях нового перемирия, Раджуб потребовал снять блокаду с палестинских городов, прекратить операции израильской армии против палестинцев, остановить строительство новых израильских поселений на Западном берегу и прекратить возведение защитной стены между Израилем и палестинскими территориями.

В израильском правительстве немедленно отвергли предложение Раджуба, заявив, что предыдущие соглашения о прекращении огня не дали никакого результата и не привели к прекращению терактов.

Представитель правительства упомянул о состоявшемся на прошлой неделе заседании израильского кабинета, когда было решено впредь не соглашаться ни на какие перемирия.

Анонимный источник в правительстве в интервью израильскому радио заявил, что предложение о новом перемирии является лишь попыткой вернуть Арафата к активной политической деятельности и избавить его от угрозы депортации.

Израиль назвал последнее предложение Палестины "ловушкой", передает BBCrussian.com.

Арафат сдаваться не собирается (АР)
 
Тем временем, Совет Безопасности ООН в Нью-Йорке продолжает обсуждение судьбы палестинского лидера Ясира Арафата, которого Израиль собирается депортировать из региона.

Голосование по проекту резолюции, призывающей Израиль воздержаться от действий против лидера Палестинской автономии Ясира Арафата, должно состояться позже сегодня. На вчерашнем заседании СБ ООН большинством голосов осудил решение израильских властей.

Накануне во время дебатов в Совбезе израильские и палестинские дипломаты обменялись резкими заявлениями. После того как посол Израиля в ООН Дан Гиллерман назвал Арафата "профессиональным террористом", палестинские представители покинули заседание.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях