ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ФБР усиливает бдительность после угроз талибов взорвать Белый дом

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 08:02
0
13
ФБР усиливает  бдительность после угроз талибов взорвать Белый дом
Фото: АР
Вашингтон готовится отразить атаку талибов

ФБР направило во все правоохранительные учреждения США уведомление с просьбой проявлять повышенную бдительность в связи с недавними заявлениями Талибана совершить террористическую атаку на Вашингтон.

Как сообщил официальный представитель ФБР, правоохранительные органы получили инструкцию сразу сообщать о любой информации, имеющей отношение к предположительной подготовке терактов.

Напомним, накануне лидер пакистанской ячейки талибов Байтулла Мехсуд заявил, что боевики радикального исламского движения Талибан готовят террористическую атаку на Вашингтон, масштабы которой поразят весь мир, при этом нападение произойдет в ближайшее время, якобы "исполнители" уже готовы.

Как отметил представитель Пентагона, пожелавший остаться неназванным, Мехсуд, бывший несколько лет назад всего лишь одним из полевых командиров проталибских формирований сумел усилить свое влияние в Вазиристане - приграничном с Афганистаном горном районе.

В феврале он объединился с главарями двух других группировок талибов, что открыло ему прямой доступ на территорию Афганистана. Кроме того, Мехсуд присягнул на верность духовному лидеру движения Талибан мулле Мохаммаду Омару.

Возможно, добавил он, что последние угрозы Мехсуда - всего лишь "часть пропагандистской кампании", так как он чувствует, что за ним "охотятся" американские спецслужбы. "В то же время никогда не стоит недооценивать этих парней", - подчеркнул представитель Минобороны.

Ранее сообщалось, что американское правительство обещает за голову Месхуда 5 миллионов долларов.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: СШАтерактТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях