ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Похищение иностранных туристов в Колумбии: новая загадка

Корреспондент.net, 17 сентября 2003, 10:50
0
12

Левые повстанцы из организации Революционные вооруженные силы Колумбии (FARC) опровергли свою причастность к похищению восьми иностранных туристов 13 сентября. Именно эту организацию подозревали в захвате иностранных граждан.

О непричастности FARC к похищению туристов говорится в коммюнике колумбийской герильи, которое было распространено вчера в интернете.

Восемь иностранных туристов, среди них - четверо граждан Израиля, два англичанина, один немец и один испанец, были захвачены неизвестными лицами в заложники 13 сентября в районе Сьерра Невада де Санта Марта.

Пока не известно, кто может стоять за похищением. Между тем, район Сьерра Невада, где оно произошло, - спорная территория, за право обладания которой воюют партизаны-марксисты, ополченцы правого толка и наркоторговцы. Ни одна из сторон не относится с гостеприимством к иностранным визитерам.

Сейчас войска и полиция Колумбии продолжают искать похищенных туристов.

В поисковой операции, к участию в которой уже подключились эксперты израильской полиции и представители британского консульства, задействовано от 1,5 тыс. до 2 тыс. вооруженных лиц, а также боевые самолеты и вертолеты.

По словам командира первой армейской дивизии, генерала Леонеля Гомеса, его солдаты проводят оцепление района для ограничения передвижения тех, кто захватил заложников. Однако Гомес признает, что достаточно трудно контролировать покрытый джунглями район площадью в 10 тыс. кв. км, что составляет чуть меньше половины территории Сальвадора. Кроме того, здесь находятся и несколько индейских поселений, что существенно затрудняет поиски, сообщает РИА "Новости".

Сьерра Невада - горная цепь, которая тянется вдоль Карибского побережья Колумбии, где в джунглях укрывается так называемый затерянный город, построенный людьми, жившими здесь за 500 лет до Рождества Христова.

В Колумбии ежегодно совершается более 3 тысяч похищений, то есть по одному каждые четыре часа. Большинство из них - дело рук партизан из Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC). Партизаны известны тем, что скорее готовы убить похищенных ими людей, чем позволить их освободить силой оружия. Зачастую они держат пленников по несколько лет в ожидании выкупа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях