ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США застрелен преступник, удерживавший в заложниках школьников

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 06:44
0
4

В одной из школ США в городе Дайерсбурге (штат Теннеси) в четверг, 18 сентября утром был убит полицией вооруженный пистолетом преступник, который целый день удерживал в заложниках учеников колледжа и их преподавателя.

По данным телеканала CNN, преступник был убит после того, как открыл стрельбу по зданию школы. При штурме также были ранены двое заложников, однако пока неизвестно, пострадали они от рук преступника или полицейских, передает NEWSru.com.

Заложники были захвачены около 12:50 в среду по местному времени (20:50 по киевскому) 26-летним афроамериканцем Гарольдом Килпатриком-младшим.

Изначально в заложниках оказались около 16 человек, в том числе и преподаватель, однако вскоре преступник отпустил четверых школьников.

По данным властей, Килпатрик жил в Мемфисе, который находится в 80 милях к северо-востоку от Дайерсбурга, однако не имел никакого отношения к данной школе.

С преступником все время поддерживалась связь по сотовым телефонам, имеющимся у заложников. Он требовал воды, и она была ему доставлена. У здания школы находилась сестра злоумышленника, однако он отказывался общаться с ней. На место события прибыл полицейский спецназ, окруживший здание школы.

Преступник отказывался от переговоров с полицией и заявлял, что не любит американцев и является членом Аль-Каиды. Информация о возможной причастности злоумышленника к международной террористической организации была передана в ФБР, сообщил представитель полиции.

Дома у сестры преступника была обнаружена его предсмертная записка, в которой говорилось, что он хочет покончить с собой. По словам шефа полиции Дайерсбурга Бобби Уильямсона, в его послании высказывается желание "кого-нибудь сегодня убить и умереть самому".

По данным BBCRussian.com, преступник покончил жизнь самоубийством (а не был убит полицией, как сообщают американские СМИ), однако, эта информация не была подтверждена официально.

В записке также сообщалось, что он разговаривал с лидером "Аль- Каида" Усамой бин Ладеном и сам является членом "Аль-Каиды", и хотя у властей, по словам Уильямсона, есть сомнения в достоверности этих утверждений, на место происшествия были вызваны агенты ФБР.

ТЕГИ: КиевСолнечная энергиясолнечные батареиМиронов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях