ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Таджикистан вслед за Беларусью отключает российские телеканалы

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 20:16
0
6
Таджикистан вслед за Беларусью отключает российские телеканалы
Фото: Reuters
Таджикистан вслед за Беларусью отключает российские телеканалы

Таджикские власти разорвали контракт на вещание российского телеканала РТР-Планета на территории страны.

По словам главы госкомитета Таджикистана по телевидению и радио Асадулло Рахмонова, было решено не продлевать соглашение из-за того, что руководство ВГТРК (владелец канала РТР-Планета) отказалось погашать задолженность за 2008 год.

По словам Рахмонова, задолженность составляет 7 млн долларов. Он пояснил, что российская сторона предложила пересмотреть договор в мае 2010 года, что по мнению Рахмонова, несерьезно.

Ранее в Душанбе заявляли, что ВГТРК задолжала за техническое обслуживание около 4,8 миллиона российских рублей, но затем выплатило эту сумму.

Отметим, вещание РТР-Планеты на территории Таджикистана уже ненадолго прекращалось в начале марта. Тогда речь шла о разногласиях по поводу тарифов на техобслуживание, которые таджикские власти решили увеличить в полтора раза в связи с ростом цен на электричество. Впоследствии ВГТРК согласилась на увеличение тарифов и подтвердила готовность подписать контракт на 2009 год.

Как сообщалось, с 1 апреля в Беларуси были сняты с вещания по кабельным сетям российские телеканалы РЕН ТВ, Первый канал. Всемирная сеть, ТВЦ-Интернэшнл, РТР-Планета и НТВ-Мир. В министерстве информации Беларуси заявили, что эти каналы не получили разрешение на трансляцию по территории республики после вступления в силу нового закона о СМИ.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиятелевидениеТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях