ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая военная авантюра России на Кавказе исключена - Саакашвили

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 20:34
0
14
Новая военная авантюра России на Кавказе исключена - Саакашвили
Фото: АР
Саакашвили заявил, что новая военная авантюра России на Кавказе исключена

Президент Грузии Михаил Саакашвили, комментируя итоги первой встречи президентов России и США, заявил, что новая российская авантюра на Кавказе исключена.

"После вчерашней встречи я практически исключаю военную авантюру с российской стороны. Но Грузия не будет счастливой до тех пор, пока не произойдет полная деоккупация ее территории и из Грузии не выйдет оккупационная армия", - сказал Саакашвили.

По словам грузинского лидера, американская администрация твердо поддерживает Грузию, о чем говорят итоги визита в Тбилиси заместителя руководителя Объединенного комитета начальников штабов армии США Джеймса Картрайта. "Было еще раз подтверждено, что стратегическое сотрудничество между Грузией и США перешло на новый этап", - добавил Саакашвили.

Отметим, накануне в совместном заявлении по итогам переговоров в Лондоне Барак Обама и Дмитрий Медведев сообщили, что пока не пришли к согласию по ситуации на Кавказе. В частности, США и Россия по-разному оценивают причины и последовательность действий российской и грузинской сторон во время августовского конфликта.

Вероятно, эта тема будет подниматься во время визита главы Белого дома в Москву, который должен состояться в июле этого года.

Как сообщалось, в конце марта Михаил Саакашвили заявил, что в скором времени его страна будет располагать качественно новыми вооруженными силами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях