ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Медведев посоветовал НАТО хорошо подумать перед приемом новых членов в альянс

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 21:08
0
19
Медведев посоветовал НАТО хорошо подумать перед приемом новых членов в альянс
Фото: АР
Медведев посоветовал НАТО хорошо подумать перед приемом новых членов в альянс

Российский президент Дмитрий Медведев призвал НАТО не обострять отношения с соседями и думать о последствиях перед приемом в альянс новых членов.

"НАТО нужно думать о том, чтобы сохранить единство и не обострять отношения со своими соседями. Прежде, чем принять решение о расширении блока, надо думать о последствиях", - сказал российский лидер во время выступления в Лондонской школе экономики.

По словам Медведева, он уже сказал об этом своему американскому коллеге Бараку Обаме. Российские президент отметил, что НАТО следует быть максимально ответственным за принятие такого рода решений и действовать по принципу "не навреди".

"Думать о том, какие будут отношения внутри самого НАТО, потому как прием новых членов - это и новые обязанности, и новые трудности", - сказал Медведев, уточнив, что альянс занимает достойное место в системе обеспечения безопасности в Европе.

Кроме того, президент РФ заявил, что не хочет общаться с лидером Грузии Михаилом Саакашвили. "Я не хочу иметь никаких отношений с президентом Саакашвили и не хочу с ним общаться. Если власть... изменится, я готов обсуждать любые темы", - сказал Дмитрий Медведев.

Говоря о планах по размещению системы ПРО в Европе, российский лидер назвал это ошибкой на совести администрации Джорджа Буша. По его словам, так считают и многие его европейские коллеги.

"У нас был разговор на эту тему с президентом США. Как минимум, я могу сказать, что со стороны США сегодня есть желание слушать наши аргументы. Они не пытаются отрезать и сказать, что этот вопрос решен. Поэтому если мы приложим старания с двух сторон, я считаю, что мы можем найти выходы из этой неприятной ситуации", - сказал Медведев.

В то же время, для преодоления последствий мирового кризиса он посоветовал читать советские учебники, особенно тем странам, которые хотят ввести госрегулирование экономики.

"У нас действительно есть свой опыт государственной экономики, или плановой, командной. Я думаю, что все-таки он упрощает нам задачу. Опыт - это самое бесценное достояние для любого человека и всегда плюс. Если кто-то хочет попробовать - пусть читает учебники политэкономии социализма того периода, ну и, конечно, бессмертное учение Карла Маркса", - улыбнувшись, добавил глава российского государства.

Напомним, накануне состоялась первая встреча Дмитрия Медведева с президентом США Бараком Обамой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеНАТОМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях