ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Новая вспышка насилия на Ближнем Востоке. Арафат берется за оружие

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 09:59
0
6

В секторе Газа израильскими солдатами сегодня, 18 сентября, утром был убит один из активистов группировки "Хамас". В ходе операции были ранены трое израильских солдат. Вечером в среду, 17 сентября, произошли столкновения на юге сектора Газа, в которых ранены семеро палестинцев. Ясир Арафат заявил о готовности взять в руки оружие.

Израильская армия рано утром в четверг, 18 сентября, провела операцию в лагере палестинских беженцев Нусейрат в центральной части сектора Газа и убила одного из лидеров "Хамас"  Джихада Абу Свераха.

Во время рейда произошло столкновение между израильскими солдатами и палестинцами, применившими противотанковые гранаты. Ранения получили трое израильских солдат.

Накануне вечером в среду, 17 сентября, произошли столкновения на юге сектора Газа, в которых были ранены семеро палестинцев.

Палестинский лидер Ясир Арафат пообещал, что том в случае, если израильские войска попытаются убить или депортировать его, он применит огнестрельное оружие для самообороны, сообщает агентство Reuters.

"Я палестинский солдат, - заявил 74-летний Арафат, - и я буду использовать мой автомат не только для того, чтобы защитить себя, но и чтобы защитить любого палестинского ребенка, мужчину или женщину".

Как заявил палестинский лидер, если Израиль пойдет в отношении его на крайние меры, он умрет как мученик.

"Разве кто-нибудь в Палестине не мечтает о мученической смерти?"
"Разве кто-нибудь в Палестине не мечтает о мученической смерти?", - сказал он. В подтверждение своих слов Арафат указал журналистам на автомат, лежавший рядом с его креслом.

Накануне Совбез ООН не смог принять резолюцию, призывающую Израиль воздержаться от действий против лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Причиной этому послужило то, что США наложили вето на нее.

За проект резолюции проголосовали 11 членов Совета Безопасности, а Британия, Германия и Болгария воздержались после многочасовых консультаций. Против высказались только США.

По материалам: Reuters, "Интерфакс", Радио "Свобода", Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях