ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вокруг Ясира Арафата сделали живой щит из женщин и детей

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 11:09
0
7

Сторонники палестинского лидера Ясира Арафата разместили вокруг здания его резиденции женщин и детей, которые должны стать живым щитом в случае начала израильской акции по депортации или ликвидации Арафата, сообщается на сайте газеты Ha"aretz.

Как утверждает издание, ранее охрана Арафата обратилась к лидерам движения ФАТХ и высокопоставленным сотрудникам палестинской службы безопасности с просьбой "пожертвовать" их семьи для защиты лидера автономии.

Однако, по утверждению неназванного источника в оборонном ведомстве Израиля, военные не намерены отказываться от своих планов, а операция против Арафата уже перешла из категории "если" в категорию "как", передает Lenta.Ru.

В то же время, сам палестинский лидер в целой серии интервью, предложил возобновить переговоры о перемирии.

Однако он не исключил возможность и собственного самопожертвования в случае попыток израильтян депортировать или убить его.

Опасения Ясира Арафата могут оказаться не беспочвенными. Накануне министр обороны Израиля Шауль Мофаз и заместитель премьер-министра Эхуд Ольмерт высказались за физическую ликвидацию палестинского лидера, как главного препятствия на пути установления мира.

Ранее сегодня в секторе Газа израильскими солдатами был убит один из активистов группировки "Хамас". В ходе операции были ранены трое израильских солдат. Вечером в среду, 17 сентября, произошли столкновения на юге сектора Газа, в которых ранены семеро палестинцев.

Накануне Совбез ООН не смог принять резолюцию, призывающую Израиль воздержаться от действий против лидера Палестинской автономии Ясира Арафата. Причиной этому послужило то, что США наложили вето на нее.

За проект резолюции проголосовали 11 членов Совета Безопасности, а Британия, Германия и Болгария воздержались после многочасовых консультаций. Против высказались только США.

Между тем, Судан и Сирия от имени Лиги арабских государств предложили ООН новый проект резолюции, в котором говорится о недопустимости насильственных действий Израиля в отношении лидера Палестинской автономии Ясира Арафата.

Для рассмотрения резолюции представители арабских стран намерены созвать специальное заседание Генеральной Ассамблеи ООН. По словам дипломатов, сессия может пройти уже в пятницу, передает агентство Associated Press.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях