ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обнародованы первые результаты допроса предполагаемого убийцы Анны Линд

Корреспондент.net, 18 сентября 2003, 12:07
0
6

Мужчина, арестованный шведской полицией по подозрению в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд, отрицает свою причастность к этому преступлению. Об этом заявил по телевидению его адвокат Гуннар Фалк.

Он присутствовал на первом допросе задержанного. Защитник не стал раскрывать, о чем шла речь на допросе, чтобы не нарушать тайну следствия. Он ограничился словами о том, что "беседа была довольно длительной, было задано много вопросов на разные темы и подзащитный дал ответы на все из них".

Вместе с тем, по данным шведского радио, подозреваемый не смог пояснить, где он находился в момент, когда было совершено убийство.

Подозреваемый в убийстве Анны Линд мужчина был арестован вечером во вторник, 16 сентября, в ресторане одного из стокгольмских пригородов. Известно, что ему 35 лет и что у него есть богатое уголовное прошлое.

У подозреваемого были взяты на анализ образцы ДНК, которые будут сравнены с обнаруженными на кепке, брошенной преступником после убийства.

Результаты исследования, как ожидается, будут готовы в течение дня в четверг, 18 сентября. Полиция предупредила, что, скорее всего, эти данные не будут сделаны достоянием гласности, передает "Интерфакс".


46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,

Анна Линд занимала пост главы МИДа Швеции (АР)
 
где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях