ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главу МИД Израиля допросили по делу о коррупции

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 07:25
0
9
Главу МИД Израиля допросили по делу о коррупции
Фото: АР
Либермана семь часов допрашивали по делу о коррупции

Новый глава МИД Израиля Авигдор Либерман в течение семи часов допрашивался полицией по делу о коррупции.

По данным полиции, беседе с Либерманом предшествовало предостережение, что он подозревается в связи с расследованием фактов "взяток, отмывания денег, злоупотребления доверием".

Он и раньше отвергал все обвинения, настаивая на том, что заведенное против него дело о коррупции имеет под собой политические мотивы.

Израильские правоохранительные органы подтвердили, что день для беседы с Либерманом была оговорен заранее. Расследование о бизнес-сделках Либермана, в связи с которым министра и допрашивали, продолжается довольно давно. Предполагается, что обвинения относятся к компании, которой управляет дочь Либермана.

Сам Либерман не раз просил ускорить ход расследования, которое продолжается уже 13 лет.

Напомним, Либерман был приведен к присяге на посту министра во вторник, 31 марта. На февральских выборах в Кнессет его партия Наш дом-Израиль заняла третье место и получила 15 мандатов.

В Израиле у этого ультраправого политика - слава деятеля, не стесняющегося в выражениях. Принимая пост, Либерман сразу вызвал опасения у многих людей, заявив, что заключенный в 2007 году в Аннаполисе мирный договор с палестинцами не имеет юридической силы для Израиля.

Палестинские политики окрестили его "препятствием миру" и предупредили, что позиция министра может нанести вред Израилю.

ТЕГИ: коррупцияИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях