ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Китае восьмерых человек посадили в тюрьму за махинации на вступительных экзаменах

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 14:18
0
13
В Китае восьмерых человек посадили в тюрьму за махинации на вступительных экзаменах
Фото: АР
В Китае восьмерых родителей и учителей посадили за махинации на экзаменах

Суд в Китае приговорил к тюремному заключению восьмерых родителей и учителей, которые прибегли к техническим хитростям, чтобы помочь детям на вступительных экзаменах.

Обвиняемых признали виновными в получении государственных секретов и приговорили их к тюремному заключению на срок от полугода до трех лет.

Группе родителей, некоторые из которых работают в местных властях, удалось уговорить учителя послать им по факсу экзаменационные вопросы после того, как экзамен начался.

Для ответа на эти вопросы были задействованы шесть студентов университета. Посредством мобильных телефонов правильные ответы были переданы экзаменующимся, в уши которых были вставлены миниатюрные наушники.

А еще один взрослый прибегнул к более продвинутым технологиям. Он заплатил мальчику, который сдавал тот же экзамен, что и его сын, за то, что тот передал экзаменационные вопросы посредством мини-сканнера. На переданные таким образом вопросы отвечали девять учителей. Затем ответы были переданы обоим мальчикам.

Еще один учитель получил сотни долларов за то, чтобы сообщить учащимся правильные ответы, но в этом случае оборудование дало сбой.

Мошенничество раскрылось в тот момент, когда находившиеся неподалеку полицейские на своих рациях услышали, что кто-то пытается передать экзаменующимся правильные ответы.

Схожий случай произошел в 2007 году во Вьетнаме. Тогда группа молодых вьетнамцев, зарабатывавших подсказками абитуриентам на экзаменах в вузы с использованием современных средств связи, получила от 1,5 до 3 лет тюремного заключения.

ТЕГИ: Китай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях