ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Урагану в США присвоена категория "тропический шторм". Количество человеческих жертв увеличилось

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 09:37
0
17

Национальный центр по изучению ураганов в Майами, штат Флорида, присвоил урагану "Изабел" категорию "тропический шторм". Между тем, количество человеческих жертв стихи, атаковавшей вчера вечером восточное побережье США, за прошедшие часы увеличилось.

По последним данным, жертвами урагана "Изабел" стали три человека. Два из них погибли в автокатастрофах, не справившись с управлением автомобилем в крайне тяжелых погодных условиях, еще один - сотрудник муниципальной службы - погиб во время попытки отремонтировать электрооборудование.

По другим данным, в результате разгула стихии погибли по меньшей мере семь человек. Как передает Газета.Ru со ссылкой на агентство Associated Press, как минимум четыре человека погибли в автокатастрофах, вызванных ураганом. Упавшие деревья насмерть задавили еще двоих человек. От удара электрическим током умер еще один житель США.

Ураган вызвал серьезные разрушения в прибрежных районах восточного побережья США (АР)
 
Метеорологи присвоили урагану категорию "тропический шторм", сообщает Associated Press. Это связано с тем, что скорость ветра постепенно уменьшается. Однако, по состоянию на 19:00 местного времени (04:00 утра по киевскому), когда "Изабел" проходил город Роанок-Рапидс в штате Северная Каролина, порывы ветра достигали 36 метров в секунду.

"Изабел" движется в северо-западном направлении со скоростью 32 километра в час, ожидается, что к полуночи (по местному времени) тропический шторм достигнет Вашингтона.

Все государственные учреждения, школы и колледжи в столице США, прекратившие свою работу в четверг, 18 сентября, останутся закрытыми и в пятницу. В Вашингтоне также остановлена работа метрополитена.

Президент США Джордж Буш объявил в четверг штаты Северная Каролина и Вирджиния, через территорию которых, прошел ураган "Изабел", зоной бедствия. В штатах Делавэр, Мэриленд, Пенсильвания и Нью-Джерси объявлено чрезвычайное положение.

Американцы прячутся от "Изабел" в подвалах (АР)
 
Более 2 миллионов потребителей остались без электричества в штатах Северная Каролина и Вирджиния. Около 430 тысяч жителей штата Мэриленд, 82 тысячи - в округе Колумбия и 10 тысяч в штате Нью-Джерси также остались без света. Восстановление прерванной подачи электроэнергии может занять до 7 дней, заявили представители местных властей.

На восточном побережье США прервано авиасообщение. Закрыты 19 аэропортов, в том числе, Reagan National и Dulles International в Вашингтоне, а также международные аэропорты в Ричмонде и Норфолке. Отменены более 2000 рейсов, передает Lenta.Ru.

"Изабел" достиг восточного побережья США в четверг, 18 сентября, около 13:00 по местному времени. Скорость ветра достигала 40 метров в секунду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях