ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир прощается с Анной Линд

Корреспондент.net, 19 сентября 2003, 12:00
0
13

В Швеции в пятницу, 19 сентября, проходит панихида в память министра иностранных дел страны Анны Линд, убитой на прошлой неделе. На церемонию собрались более 1300 человек, в том числе - главы государств и коллеги Линд из нескольких стран мира.

Сотни полицейских заняли места вокруг места проведения церемонии в Стокгольме, над городом запрещены полеты гражданской авиации.

Попрощаться с популярным политиком приходят сотни людей (АР)
 
Анна Линд считалась одним из самых популярных шведских политиков и ей предрекали пост премьер-министра.

46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,   где она делала покупки.

Шведская полиция, между тем, продолжает допрашивать 35-летнего мужчину, арестованного во вторник, 16 сентября, по подозрению в убийстве Линд. Его опознали сразу несколько свидетелей убийства.

Однако мужчина, задержанный в ресторане у стокгольмского стадиона Раасунда на предварительном допросе отрицал, что совершил какое-либо преступление. В то же время он не смог объяснить, что делал в момент убийства министра.

Пресс-конференция с участием представителей полиции намечена на середину дня в пятницу. К этому времени уже должно стать известно, выдадут ли прокуроры разрешение на дальнейшее содержание под стражей задержанного.

Стало известно, что представительница шведской прокуратуры попросила суд продлить срок задержания подозреваемого под стражей.

Подозреваемый в убийстве Анны Линд арестован 16 сентября (АР)
 
"Мы получили просьбу оставить его под арестом, потому что существуют веские основания подозревать его в совершении этого убийства", - сообщила представитель стокгольмского окружного суда Анита Андреассон. Суд рассмотрит эту просьбу в течение дня, добавила она.

По данным шведского радио, арестованный был неоднократно судим за мелкие преступления, в основном за незаконное владение оружием. Самый большой в своей жизни - восьмимесячный - срок он получил за мошенничество.

Полиция получила во вторник данные ДНК, позволяющие сделать более определенные выводы, однако решила не предавать их результаты гласности.

До этого полицейские говорили, что не уверены окончательно, в том, что арестованный - тот самый человек, который запечатлен на кадрах камеры скрытого наблюдения в универмаге, где было совершено нападение на Линд, пишет BBCrussian.com.

ТЕГИ: Свобода словаЛитвинСМИВыборыдепутатыцензураОбществоВерховная Радаполитикамажорыгражданское обществоинтригипропаганда гомосексуализма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях