ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Преступник, убивший 14 человек в США, застрелился. Обама шокирован

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 23:30
0
23
Преступник, убивший 14 человек в США, застрелился. Обама шокирован
Фото: АР
Число погибших при захвате заложников в США возросло до 14

Преступник, захвативший заложников в миграционном центре в США, покончил с собой, сообщила телекомпания СNN со ссылкой на радиопереговоры полиции.

Полиция Бингамптона официально подтвердила, что преступник, захвативший заложников, действовал в одиночку и сейчас он мертв.

Преступником был урожденный гражданин США вьетнамского происхождения Дживерли Вунг, сообщила телекомпания NBC со ссылкой на источники в полиции города.

Ранее представители правоохранительных органов заявили, что преступник - 42-летний житель города Джонсон-сити, находящегося в 7 километрах от Бингемтона. Суд уже выдал ордер на обыск его дома.

Полиция заявила также, что после осмотра места преступления установлено, что преступник стрелял из нескольких пистолетов, а не из винтовки, как ранее сообщали некоторые СМИ. Уточняется, что у него было разрешение на ношение двух пистолетов. Кроме того, он был вооружен ножом.

По уточненным данным, жертвами преступника, захватившего здание миграционного центра в городе Бингемтон в США, стали 14 человек. 37 заложников были выведены из здания целыми и невредимыми. Четверо раненых во время захвата здания находятся в критическом состоянии. 

Большинство пострадавших - иммигранты из Вьетнама, которые проходили тестирование перед процедурой получения американского гражданства

Президент США Барак Обама выразил соболезнование родным погибших при захвате заложников.

"Мишель (супруга президента) и я шокированы и глубоко огорчены известием об акте бессмысленной жестокости в Бингемтоне. Наши мысли и молитвы с жертвами, их семьями и населением Бингемтона", - говорится в заявлении Обамы, находящегося сейчас в турне по Европе.

Президент, признав, что пока не располагает достаточной информацией, отметил, что его администрация активно следит за ситуацией и находится на постоянной связи с официальными лицами Бингемтона.

Как сообщалось, губернатор штата Нью-Йорк, где сегодня был захвачен миграционный центр, сообщил о завершении операции по освобождению заложников.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАубийствастрельба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях