ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Восточном побережье США электричество появится через неделю

Корреспондент.net, 20 сентября 2003, 15:00
0
6

Энергокомпании предупредили о том, что на ремонт всех электросетей, пострадавших от урагана "Изабель", потребуется около недели.

В Вирджинии, наиболее пострадавшей от урагана, от электроснабжения отключены примерно 1,8 млн человек. В 1996 году, когда из-за урагана "Фран" без света осталось вдвое меньшее число жителей штата, на ремонт потребовалось шесть дней.

Из-за урагана "Изабель" без электричества остались примерно 6 миллионов человек в Северной Каролине, Вирджинии, Пенсильвании, Мэриленде, Делавэре, Нью-Джерси и Нью-Йорке. Частично электроснабжение было восстановлено в первые часы после того, как ураган ушел с территории Соединенных Штатов.

В Вирджинии и в прибрежных районах Северной Каролины из-за отключения электричества произошли сбои в системе водоснабжения. Местные власти обещают возобновить подачу чистой питьевой воды в течение двух-трех суток, передает Lenta.Ru

Всего из-за урагана погибли 25 человек. Большиство из них разбились в автомобильных авариях или погибли под упавшими деревьями. Один человек получил удар током, пытаясь отремонтировать электрооборудование, еще один утонул, когда перевернулась его лодка.

Ущерб от урагана, по предварительным оценкам, составляет от 500 млн до 1 млрд долларов.

Когда "Изабель" только приближалась к восточному побережью США, прогнозировался ущерб в размере до 4 млрд.

ТЕГИ: война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях