ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спецслужбы пытались убить Березовского, вколов ему яд

Корреспондент.net, 21 сентября 2003, 10:00
0
11

Российские спецслужбы готовили покушение на жизнь бизнесмена Бориса Березовского. Об этом со ссылкой на свои источники в британской разведке "Ми-5" сообщает еженедельник Sunday Times.

Издание пишет, что британские разведчики располагают признанием агента российской Службы внешней разведки, которому было поручено привести план по убийству Бориса Березовского в исполнение.

Агент спецслужбы должен был прибыть в Великобританию, имея при себе зажигалку, заправленную вместо газа смертельным ядом, и специальный шприц, замаскированный под авторучку.

Агент должен был попасть на одно из заседаний суда, где слушалось дело Березовского, набрать яд из зажигалки в авторучку и, проходя мимо предпринимателя, незаметно для окружающих уколоть его в руку, передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 сентября глава МВД Великобритании Дэвид Бланкетт официально уведомил магистратский суд Лондона о предоставлении российскому бизнесмену Борису Березовскому статуса беженца по политическим мотивам.

О получении статуса политического беженца Борис Березовский заявил в среду, 10 сентября, а на следующий день, 11 сентября, он заявил, что это произошло благодаря активности российских спецслужб, которые пытались совершить на него покушение.

Березовский уверен, что именно это обстоятельство, равно как и то, что аргументы российской генеральной прокуратуры в ордере на экстрадицию британцы сочли бессмысленными, побудило британские власти предоставить ему политическое убежище.

ТЕГИ: Грузияполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях