ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы взяли ответственность за нападение на миграционный центр в США

Корреспондент.net, 4 апреля 2009, 10:44
0
11
Талибы взяли ответственность за нападение на миграционный центр в США
Фото: АР
Место преступления

Группировка Пакистанский Талибан взяла на себя ответственность за массовое убийство в здании Американской гражданской ассоциации в городе Бингемтон, штат Нью-Йорк.

Об этом заявил лидер группировки Баитулла Мехсуд агентству Reuters по телефону.

"Это были мои люди", - утверждает Мехсуд.

Также он сообщил, что теракт был совершен в ответ на удары американских беспилотных самолетов по пакистанским боевикам.

Никаких подтверждений причастности талибов к массовому убийству в Бингемтоне нет. Местная полиция считает, что преступление совершил 42-летний Дживерли Вонг иммигрант из Вьетнама, имеющий американское гражданство.

Напомним, вооруженный преступник открыл огонь в здании Американской гражданской ассоциации в Бингемтоне в пятницу утром по местному времени.  Почти все погибшие были застрелены в учебном классе, где проходили занятия по английскому языку. Убийца застрелил 13 человек, после чего покончил с собой.

Полиция пока воздерживается от предположений по поводу мотивов убийцы. Первоначально сообщалось, что Дживерли Вонг был недавно уволен с работы в IBM, однако в самой компании заявили, что этот человек никогда в ней не работал.

Напомним, 1 апреля сообщалось, о том что боевики радикального исламского движения Талибан готовят террористическую атаку на Вашингтон, масштабы которой поразят весь мир.

Об этом заявил лидер пакистанской ячейки талибов Байтулла Мехсуд. Мехсуд сообщил, что нападение произойдет в ближайшее время, якобы "исполнители" уже готовы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАсмертьТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях