ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Sunday Mirror: Хусейн хочет уехать в Беларусь в обмен на информацию об оружии

Корреспондент.net, 21 сентября 2003, 15:33
0
4

В течении последних девяти дней поверженный иракский лидер Саддам Хуссейн ведет секретные переговоры с американским военным командованием в Ираке, сообщает авторитетный британский еженедельник Sunday Mirror.

По данным газеты, Хусейн выторговывает для себя безопасный проезд на территорию бывшей советской республики Беларусь. В обмен а личную свободу он готов поделиться информацией об иракском оружии массового уничтожения и о своих личных банковских счетах.

Главу Белого дома Джорджа Буша о ходе этих переговоров информирует его личный помощник по вопросам национальной безопасности Кондолиза Райс, координирующая все контакты с бывшим диктатором, которые непосредственно осуществляет генерал Рикардо Санчес, командующий силами Соединенных Штатов в Ираке.

"Представитель Саддама в гражданской одежде западного покроя пришел к главе коалиционного командования в Тикрите поздно вечером 12 сентября. Он провел американцев в дом, где гостей ждал представитель сил безопасности Саддама Хусейна", - цитирует  Sunday Mirror слова одного из высокопоставленных представителей нынешнего иракского руководства, передает Newsru.com.

"В настоящее время обсуждаются детали возможной мирной экстрадиции Саддама в Беларусь под непосредственным руководством генерала Санчеса", - отмечает анонимный источник.

 Sunday Mirror подчеркивает, что Саддам Хусейн решил пойти на сделку с американцами, потому что "он отчаялся, будучи загнанным в ловушку - все меньше и меньше людей готовы предоставить ему убежище".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях