ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Испания направит в Афганистан еще один батальон

Корреспондент.net, 4 апреля 2009, 17:58
0
16
Испания направит в Афганистан еще один батальон
Фото: АР
Испания отправит в Афганистан 450 военнослужащих

Испания временно направит в Афганистан в дополнение к уже расквартированному там контингенту еще один батальон, заявил в ходе пресс-конференции вСтрасбурге премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро.

Этот батальон будет размещен в Афганистане временно, на период подготовки и проведения президентских и муниципальных выборов в стране, намеченных на 20 августа этого года. К этой оперативной помощи добавится и финансовая - 5 миллионов евро.

"Подчеркиваю: размещение этого батальона будет временным, рассчитанным лишь на период подготовки и проведения выборов, как мы делали в ходе последних выборов в 2004 году. Речь ни в коем случае не идет о расширении нашего присутствия в Афганистане", - сказал Сапатеро.

Еще 40 испанских полицейских будет направлено в Афганистан для обучения личного состава афганских силовых структур. Для этих целей Испания намерена выделить Афганистану финансовую помощь в размере 4 миллионов евро.

По словам Сапатеро, "международный терроризм продолжает оставаться серьезной угрозой миру, и с этим злом необходимо бороться совместно".

По мнению премьер-министра, предстоящие выборы в Афганистане очень важны в контексте антитеррористической борьбы и являются важным этапом для становления свободного и независимого Афганистана.

НАТО и находящиеся под его командованием Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) с 2001 года проводят в стране антитеррористическую операцию.

В ней участвуют около 60 тысяч военнослужащих из 42 стран.

Ранее сообщалось, что Польша намерена в апреле увеличить свой военный контингент в Афганистане на 400 военнослужащих, таким образом, общее число польских солдат в этой стране составит 2 тысячи человек.

16 марта сообщалось, что Нидерланды направят в апреле в Афганистан 76 бойцов спецназа и морских пехотинцев. А в феврале президент США Барак Обама подписал распоряжение об увеличении американского воинского контингента, дислоцированного в Афганистане. По неофициальным данным, в Афганистан будут направлены 17 тысяч человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях