ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Перестрелка в США: новые подробности

Корреспондент.net, 5 апреля 2009, 00:43
0
29
Перестрелка в США: новые подробности
Фото: Reuters
В Питтсбурге преступник застрелил трех полицейских

Стали известны новые подробности субботней перестрелки в Питтсбурге, когда молодой преступник застрелил трех и ранил двух полицейских.

Сотрудники полиции прибыли к дому преступника в городе Питтсбург, штат Пенсильвания (США), по вызову экстренных служб, получивших информацию о том, что в одном из районов города слышна стрельба.

Позже выяснилось, что в доме забаррикадировался 23-летний вооруженный Ричард Поплавски (Richard Poplawski). При попытке выйти с ним на контакт злоумышленник открыл стрельбу по полицейским.

Преступник сдался после примерно трехчасовой осады. По словам очевидцев, за это время он выпустил около сотни патронов. По данным полиции, в результате перестрелки стрелявший был ранен. Ведется расследование.

Мотивы преступника также остаются неизвестными. Один из его друзей рассказал лишь, что Поплавски был очень расстроен тем, что президент США Барак Обама якобы пытается запретить свободное владение оружием.

Кроме того, злоумышленник находился в состоянии стресса из-за потери работы - ранее в этом году был уволен со стекольной фабрики. Об этом сообщили следствию его друзья.

Сообщается также, что все время противостояния с полицией в доме с Поплавски находилась его мать. Состояние ее здоровья не уточняется.

По словам друзей, в доме преступника находился автомат Калашникова и несколько пистолетов, в том числе Магнум, сообщает агентство AP.

В осаде дома Поплавски принимали участие более 100 полицейских. Был задействован полицейский вертолет. Во время операции дом преступника отключили от электросети: предполагалось, что он следил за тем, как разворачиваются события, по репортажам журналистов.

Напомним, 3 апреля 2009 года неизвестный открыл стрельбу в миграционном центре города Бингемтон в штате Нью-Йорк. Погибли 14 человек.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: преступленияСШАоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях