ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Белграде арестованы российские шпионы?

Корреспондент.net, 22 сентября 2003, 19:44
0
8

Черногорская газета "Вести" опубликовала информации об аресте двух полковников и одного подполковника армии Сербии и Черногории.

В издании говорится о стране, подозреваемой в вербовке офицеров, однако в тексте упоминалось, что возможным посредником шпионов был черногорский бизнесмен, постоянно проживающий в Москве.

Служба внешней разведки России отказалась комментировать сообщения СМИ Сербии и Черногории об аресте в Белграде агентов, работавших в интересах российских спецслужб.

"В соответствии с практикой спецслужб международного сообщества мы не комментируем подобную информацию", - заявил руководитель пресс-бюро СВР Борис Лабусов, передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспонденнт.net, предидущий шпионский скандал возник в апреле этого года, когда документы, обнаруженные в штабе иракской разведки, засвидетельствовали о том, что Саддам Хусейн получал помощь от российской разведки.

Среди документов, в частности, в сообщении, датированном 5 марта 2002 года, говорится, что некое российское официальное лицо передало содержание беседы, состоявшейся между британским премьер-министром Тони Блэром и его итальянским коллегой Сильвио Берлускони.

Москва также снабжала Багдад информацией о своих военных поставках в соседние страны. Россия и Ирак также подписали соглашение об обмене разведывательной информацией, касающейся в том числе активности бен Ладена и "Аль-Каиды", а также помощи друг другу в получении виз для агентов, направляющихся с заданиями в третьи страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях