ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После тревожного предупреждения ФБР усиливает охрану статуи Свободы

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 11:37
0
5

22 сентября была значительно усилена охрана самого известного памятника США - статуи Свободы. Это было сделано в связи с тем, что у ФБР появилась информация о готовящихся в районе памятника террористических актах.

По словам пресс-секретаря музейного комплекса, в который входит остров Свободы, Эллис Шен-Хэммонд, за последние дни обстановка на объектах была спокойной.

"Мы приняли все меры для того, чтобы обеспечить безопасность туристов", - сказала пресс-секретарь.

Отметим, что в настоящее время уровень террористической угрозы в США определен как "желтый" - или выше среднего. Всего существует пять цветов, соответствующих разным степеням угрозы совершения терактов против США: зеленый, голубой, желтый, оранжевый и красный.

Между тем вчера стало известно, что план терактов 11 сентября 2001 года был разработан еще в 1996 году.

Об этом заявил один из его организаторов Халид Шейх Мохаммед. По его словам, этот первоначальный план, подготовленный им совместно с лидером "Аль-Кайеды" Усамой бен Ладеном, предусматривал захват 10 самолетов, однако впоследствии он был неоднократно изменен.

Шейх Мохаммед был арестован 1 марта 2003 года в Пакистане. Кроме участия в организации терактов 11 сентября, он подозревается в причастности к планированию взрыва во Всемирном торговом центре в 1993 году в Нью-Йорке и взрыва синагоги в Тунисе в апреле 2002 года, передает РБК.

ТЕГИ: Караванский стрелок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях