ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чешские партии согласовали кандидатуру нового премьер-министра

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 02:58
0
6
Чешские партии согласовали кандидатуру нового премьер-министра
Фото: czso.cz
На пост премьер-министра выдвинут Ян Фишер

Главы основных политических партий Чехии пришли к соглашению по поводу главы временного правительства, которое будет работать до проведения в стране досрочных выборов 9-10 октября.

Им станет глава Статистического бюро Чехии Ян Фишер, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

По данным чешского агентства CTK, которое приводит слова премьер-министра Чехии Мирека Тополанека, он будет рекомендовать 58-летнего экономиста Фишера в качестве главы временного кабинета министров.

Кандидатуру Фишера теперь должны официально поддержать три партии, входящие в правительственную коалицию, и оппозиционная Социал-демократическая партия. Затем его кандидатуру внесут на рассмотрение президента Чехии Вацлава Клауса, которому принадлежит право назначать премьер-министров.

В случае назначения на пост премьер-министра Фишеру предстоит сформировать временное правительство.

Напомним, что 26 марта парламент Чехии выразил недоверие правительству Тополанека. Оппозиция, выступающая, в отличие от правительства, против размещения на территории страны американского радара системы ПРО, обвинила кабинет в бездействии в условиях мирового экономического кризиса.

28 марта лидеры крупнейших политических партий Чехии договорились провести в стране досрочные выборы и определились относительно их даты.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Чехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях