ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жертвами землетрясения в Италии стали четверо детей

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 06:42
0
7
Жертвами землетрясения в Италии стали четверо детей
Фото: АР
Жертвами сильного землетрясения в Италии стали четверо детей

Четыре ребенка умерли в больнице итальянского города Аквила, куда они были доставлены после обрушения их дома в результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на шестое апреля в центрально-итальянской области Абруццо.

Об этом сообщают СМИ. Ранее областное отделение Службы гражданской обороны (ГО) Италии сообщило, что в городке Фосса (Fossa) близ Аквилы два человека погибли, восемь пропали без вести.

Как сообщалось ранее, подземные толчки зафиксированы в столичной области Лацио (Lazio) и соседней области Абруццо (Abruzzo) в 3:32 по местному времени (4:32 по Киеву).

В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8. По данным Службы ГО, некоторые здания в этом городе были разрушены, есть раненые. Около 5 часов утра в Аквиле вновь произошли толчки силой 4,7. Новые толчки были зафиксированы около 6 утра (7 утра по Киеву).

В центре Аквилы полностью разрушен дом. Сейчас пожарные разбирают завалы, под которыми остаются люди.

Несколько ранее, около полуночи по местному времени, несколько сильных подземных толчков также произошли в Абруццо. Их ощутили жители городов Пескара (Pescara) и Аквила. По данным Национального института геофизики и вулканологии Италии, там произошло землетрясение магнитудой 3,9.

Две серии сильных подземных толчков ощутили в ночь на понедельник многие жители Рима. По данным римской муниципальной полиции, речь идет о землетрясении магнитудой 6,7.

Напомним, что землетрясение магнитудой 5,2 произошло в Италии 23 декабря минувшего года. Тогда несколько зданий получили небольшие повреждения, о пострадавших не сообщалось.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях