ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стихия возвращается в Европу: чрезвычайная ситуация в Германии и Франции

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 16:13
0
35

В Германии в результате сильного урагана, сопровождаемого грозами, за последние сутки тяжело ранены три человека. А на юго-западе Франции началось сильнейшее наводнение.

В местную клинику в тяжелом состоянии доставлен человек, в которого попала молния. Еще двое были тяжело ранены в нескольких ДТП, вызванных непогодой, передает РИА "Новости".

В сельских районах Германии зафиксировано много пожаров: дома горят из-за попадающих в них молний. В Нижней Саксонии смерч обрушился на городок Штур. Сорванными с домов крышами повреждено много автомашин. На площадке одного из автосалонов ураганный ветер буквально подхватил новенькую микролитражку и разбил о стоявшие рядом автомобили. По предварительным оценкам, материальный ущерб в Штуре составляет около миллиона евро.

Из Гютерсло сообщают, что ураган повалил большое количество деревьев, которые перегородили улицы, автомобильные трассы и местные железнодорожные ветки.

Между тем на юго-западе Франции началось наводнение. Вода затопила города Монпелье и Арль.

По городу Монпелье теперь можно передвигаться только на лодке. В некоторых кварталах уровень воды поднялся почти на полметра. Центр Монпелье - полностью затоплен.

Пожарные и спасатели не справляются с работой. За последние сутки им пришлось более четырехсот раз выезжать по вызовам. Чаще всего эвакуировали автомобилистов.

Уже известно о первых жертвах. Утонула 40-летняя женщина.

Транспортная система региона парализована. Отменены авиарейсы. Стоят поезда. Пассажиры фактически стали заложниками большой воды. Особенно недовольны туристы - их планы на отдых безнадежно испорчены, передает Вести.Ru.

Хотя многие дома подтоплены, официально об эвакуации не объявлено. Однако те, кто боится оставаться в своих домах, могут переждать стихию в специально созданных укрытиях.

В ближайшие сутки погода только ухудшится. Синоптики предсказывают сильные ливни с грозами. Жители пострадавших районов готовятся отражать новые удары стихии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях