ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Группа террористов захватила иностранных заложников в госпитале в Саудовской Аравии

Корреспондент.net, 23 сентября 2003, 16:24
0
6

По крайней мере один полицейский и трое военных убиты во время перестрелки с террористами, захватившими заложников в госпитале на юге Саудовской Аравии.

В ходе перестрелки трое террористов были убиты, двое предпочли сдаться. Среди арестованных - один подданый королевства, которого уже давно разыскивала саудовская полиция.

Катарский телеканал "Аль-Джазира" утверждает, ссылаясь на свидетеля, что группа террористов захватила иностранных заложников в госпитале города Джизана (около 1тыс. км к югу от Эр-Рияда) на юге страны.

В сообщении говорится, что вооруженные автоматами и ручными гранатами преступники проникли в госпиталь и захватили несколько заложников, в том числе иностранцев, а затем укрылись в жилом комплексе, где проживает медперсонал.

Силы безопасности, по данным "Аль-Джазиры", штурмом взяли здание и освободили заложников, убив одного террориста. При штурме были убиты двое сотрудников безопасности, утверждает телеканал.

В свою очередь, в заявлении МВД королевства, переданном саудовским агентством новостей СПА, ничего не говорится о заложниках. Министерство указывает, что в ходе операции был убит один сотрудник МВД и 4 легко ранены. Трое террористов убиты, двое сложили оружие и сдались.

По материалам: РИА "Новости", Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях