ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Десятки людей стали жертвами землетрясения в Италии

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 07:18
0
12
СМИ: Десятки людей стали жертвами землетрясения в Италии
Фото: АР
По данным СМИ, тысячи людей остались без крова

В результате сильного землетрясения, произошедшего в ночь на шестое апреля в центрально-итальянской области Абруццо, погибли, по меньшей мере, 13 человек.

Еще восемь числятся пропавшими без вести, сообщает интернет-сайт итальянской газеты Репубблика. По данным местных СМИ, разрушено может быть до 10 тысяч домов.

В областном командовании карабинеров подтвердили, что ситуация очень серьезная, речь может идти о многочисленных жертвах, есть много раненых. Точной информации о жертвах землетрясения нет, но, по оценкам карабинеров, их число, видимо, будет расти.

По первоначальным данным, в результате землетрясения силой 6,7 баллов по шкале Рихтера разрушены несколько зданий, повреждены линии электропередач.

В населенном пункте Кастельнуово полностью разрушен исторический центр. Было зафиксировано две серии колебаний, которые продолжались 10 минут. Эпицентр землетрясения находился в 85 км на северо-восток от Рима.

Ранее сообщалось, что четыре ребенка умерли в больнице итальянского города Аквила, куда они были доставлены после обрушения их дома в результате землетрясения.

Подземные толчки были зафиксированы в столичной области Лацио (Lazio) и соседней области Абруццо (Abruzzo) в 3:32 по местному времени (4:32 по Киеву).

В городе Аквила сила подземных толчков достигала 5,8. По данным Службы гражданской обороны, некоторые здания в этом городе были разрушены, есть раненые. Около 5 часов утра в Аквиле вновь произошли толчки силой 4,7. Новые толчки были зафиксированы около 6 утра (7 утра по Киеву). В центре Аквилы полностью разрушен дом. Сейчас пожарные разбирают завалы, под которыми остаются люди.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ИталияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях