ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ким Чен Ир доволен запуском спутника: КНДР должна выйти на новый уровень освоения космоса

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 07:48
0
10
Ким Чен Ир доволен запуском спутника: КНДР должна выйти на новый уровень освоения космоса
Фото: АР
Ким Чен Ир доволен запуском спутника

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир выразил "глубокое удовлетворение" в связи с состоявшимся накануне запуском спутника.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на государственные СМИ КНДР. По словам Ким Чен Ира, это событие стало "замечательным проявлением мощи науки и технологий, основанных на идеях чучхе".

По данным Центральное телеграфное агентство Кореи, Ким Чен Ир лично наблюдал за запуском северокорейского спутника. После запуска северокорейский лидер подчеркнул, что на базе достигнутых успехов необходимо "выйти на новый виток в освоении и мирном использовании космоса", передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 5 апреля в 5:32 по киевскому времени Северная Корея  осуществила запуск ракеты, которая по официальной версии должна была вывести спутник на орбиту Земли.

Спустя некоторое время Центральное телеграфное агентство Кореи сообщило об успешном выводе на орбиту северокорейского спутника.

Позже военные США, а также министерство обороны Южной Кореи опровергали информацию об успешном выводе северокорейского спутника на орбиту. Как заявило командование Аэрокосмической обороны США, "первая ступень ракеты упала в Японское море. Остальные ступени вместе с ракетным грузом (спутником) приземлились в Тихом океане. Никакой объект не вышел на орбиту, обломки не упали на Японию".

Страны Запада категорично осудили запуск ракеты КНДР. В ночь на шестое апреля было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Однако никаких документов с осуждением действия Пхеньяна не было принято, так как Россия и Китай призвали мировое сообщество тщательней разобраться в ситуации.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная Кореяспутники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях