ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы президента Македонии выиграл сторонник вступления в НАТО и ЕС

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 11:45
0
14
Выборы президента Македонии выиграл сторонник вступления в НАТО и ЕС
Фото: АР
Георгий Иванов обещает Македонии вступление в НАТО и ЕС

Победу на президентских выборах в Македонии, которые прошли 5 апреля, одержал кандидат от правящего правоцентристского блока Георгий Иванов.

По данным ЦИК, на состоявшемся в воскресенье втором туре президентских выборов Иванов набрал 437 тысяч голосов избирателей.

В то же время его конкурент - кандидат от ведущей оппозиционной партии Социал-демократического союза Македонии Любомир Фрчкоский - получил поддержку лишь 252 тысяч жителей республики. Как сообщает Euronews, Фрчкоский признал свое поражение, не дожидаясь окончания подсчета голосов.

Явка избирателей на выборах в Македонии составила 42%. Чтобы выборы были признаны состоявшимися, на участки должны были прийти не менее 40% избирателей. Международные наблюдатели заявили, что выборы носили демократический характер.

Новый глава македонского государства уже поблагодарил македонцев за поддержку, добавив, что "Македония смогла организовать демократические и свободные выборы".

По его словам, "основными приоритетами его внешней политики станут интеграция в НАТО и Европейский союз". Вместе с тем, новый лидер македонцев отметил, что "предстоит поработать над решением проблемы о названии страны с нашим соседом Грецией”.

Напомним, в июне 2008 года во время парламентских выборов в Македонии произошли столкновения в населенных албанцами регионах. На президентских выборах 2009 года кандидат, которого поддерживали этнические албанцы, не прошел во второй тур. Большинство избирателей- албанцев 5 апреля на участки для голосования не пришли.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Македония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях