ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ангела Меркель покинула базу в Афганистане за 20 минут до ее обстрела

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 15:27
0
11
Ангела Меркель покинула базу в Афганистане за 20 минут до ее обстрела
Фото: Reuters
Ангела Меркель покинула базу в Афганистане за 20 минут до ее обстрела

Канцлер Германии Ангела Меркель, а также глава Минобороны ФРГ Франц-Йозеф Юнг уехали из полевого лагеря бундесвера в Афганистане за 20 минут до начала ракетного обстрела со стороны мятежников.

Инцидент произошел в северной афганской провинции Кундуз, куда сегодня с не объявленным заранее визитом прибыла Ангела Меркель в сопровождении министра обороны.

Как сообщил заместитель официального представителя федерального правительства Германии Томас Штег, спустя 20 минут после отбытия высоких гостей в строну базы были выпущены две ракеты. Обе в итоге взорвались за пределами лагеря, так что нет ни пострадавших, ни материального ущерба.

Томас Штег отметил, что именно в связи  с возможными атаками боевиков афганский визит Меркель до последнего момента хранили в тайне.  

По данным немецких телеканалов, накануне визита, 5 апреля, немецкий военный патруль за пределами лагеря наткнулся на заложенную на дороге взрывчатку. Тогда никто из военнослужащих не пострадал. При этом еще дважды в течение дня на немецких военнослужащих предпринимались безуспешные попытки нападения.

Отметим, в полевом лагере бундесвера в городе Кундуз дислоцированы 700 военнослужащих.

Как сообщалось, 4 апреля на юбилейном саммите НАТО было принято решение об увеличении контингента в Афганистане на 5 тыс. военных. Как пояснил уходящий генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, речь идет не о регулярных армейских подразделениях, а о военных советниках и инструкторах.

3 тыс. военнослужащих будут временно введены в страну для охраны избирательных участков во время проведения президентских выборов в Афганистане, которые намечены на 20 августа.

По словам представителя Белого Дома Роберта Гиббса, Великобритания дополнительно направит в Афганистан 900 человек, а Германия и Испания - по 600. Италия и Франция пока не определились со своим вкладом, но тоже непременно будут участвовать, сообщил он. Дополнительную поддержку операции также окажут Нидерланды, Португалия, Италия, Греция, Польша, Турция и Хорватия.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: АфганистанМеркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях